Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

 

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 83.24 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 73.74 руб
 

Центр занятости населения: Получение пособия обманным путем наказуемо

  • 20 августа 2012

    Незаконное получение пособия по безработице гражданами, зарегистрированными в органах службы занятости, наносит материальный ущерб бюджету Российской Федерации, поэтому решение вопроса о выявлении и предупреждении данных фактов становится все более актуальным. Основными способами, которые используют граждане для получения пособия по безработице обманным путем, являются:
    - предоставление справок с завышенным средним заработком;
    - сокрытие безработным гражданином факта занятости как при постановке на учет в ЦЗН, так и в дальнейшем;
    - сокрытие факта, прекращающего право безработного на получение пособия по безработице (назначение пенсии, в том числе льготной пенсии, обучение по очной форме обучения, трудоустройство и т.д.).
    Возможность для совершения таких правонарушений в большей степени создается частными предпринимателями, так как они зачастую берут людей на работу без соответствующего оформления. Некоторые предприятия используют практику оформления на работу по договорам подряда даже на обычную штатную единицу, а это ведет к тому, что у граждан возникает возможность предъявить в службу занятости трудовые книжки без указания их занятости, что является нарушением законодательства.
    Информация о мошенниках поступает из различных источников: анонимных сообщений по телефону, обращений представителей предприятий и т.д. Поскольку вероятность подтверждения подобной информации довольно высока, в таких случаях специалисты ЦЗН вынуждены прибегать к помощи органов внутренних дел.
    Хочется предупредить, что получение пособия по безработице путем введения в заблуждение специалистов ЦЗН, сокрытие фактов занятости, представление подложных документов и недостоверной информации влечет взыскание с граждан всей суммы незаконно полученного пособия по безработице. Кроме того, это влечет за собой уголовную ответственность, поскольку является уголовно-наказуемым деянием, содержащим признаки состава преступления, предусмотренного статьей 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса Российской Федерации, что наложит несмываемый отпечаток на всю оставшуюся жизнь и может помешать карьерному росту. Поэтому прежде, чем скрыть факт трудоустройства, подумайте, не выйдет ли "себе дороже"?! Помните, что все тайное рано или поздно становится явным! Уважаемые граждане, зарегистрированные в качестве безработных, соблюдайте закон и не забывайте, что служба занятости оказывает содействие в поиске работы, помогает преодолеть трудный жизненный период, а утратившие доверие рискуют навсегда лишиться возможности такой поддержки.
    Обращаемся ко всем гражданам, если Вам известны случаи мошенничества безработных граждан, то о них можно сообщить по телефону Центра занятости населения Кунашакского района – 8(35148)3-10-89.

    Шафигина Ф.Г., директор ОКУ ЦЗН в Кунашакском районе




    Дата создания: 20.08.2012 17:49:03

    Дата изменения: 20.08.2012 17:49:03

Возврат к списку