Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

13.06.2018

В филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области в четверг, 7 июня, прошла горячая линия по вопросам государственного кадастрового учета объектов недвижимости.

Жители региона получили телефонные консультации от начальника отдела обработки документов и обеспечения учетных действий Анастасии Земляк.

Чаще всего дозвонившиеся жители региона интересовались, как осуществить учет изменений объекта капитального строительства, в частности внести сведения о его границах. Это можно сделать на основании заявления от собственника изменяемого объекта недвижимости с приложением технического плана.

Также южноуральцев интересовал вопрос, почему не изменились границы исходного земельного участка, в результате раздела которого был образован новый земельный участок?

Анастасия Земляк пояснила, что границы исходного земельного участка будут изменены только после регистрации прав на образованный из него земельный участок.

Также Анастасия Земляк рассказала, что бесхозяйный объект можно поставить на учет на основании заявления и технического плана, с приложением документов, подтверждающих, что данный объект недвижимого имущества не учтен в реестрах федерального и имущества, государственного имущества субъекта Российской Федерации и муниципального имущества, а также документа, подтверждающего, что право собственности на данный объект недвижимого имущества не было зарегистрировано.

Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области





Дата создания: 13.06.2018 10:16:39

Дата изменения: 13.06.2018 10:16:39

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2018 Администрация Урукульского Сельского Поселения, официальный сайт