Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

 

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 82.62 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 71.06 руб
 

Рейд по торговым точкам

  • 11 февраля 2013

       Молодежь Кунашака, совместно с общественной молодежной палатой вышли в очередной рейд по торговым точкам. Решили проверить снова, как соблюдается закон о запрете продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

       Суть акции заключается в следующем: девушка или молодой человек заходят в магазин или торговый павильон, просят продавца продать им сигареты или алкоголь. В рамках законодательства продавец должен поинтересоваться у молодежи о наличии документа (в данном случае это, как правило, паспорт), который может удостоверить возраст покупателя. Если продавец продал ребенку алкоголь или табачные изделия, на него составляется административный протокол и выписывается штраф. Если же продавец чист — ему выдается памятка о соблюдении правил торговли.

        В рейде нас сопровождали корреспондент районной газеты «Знамя труда», сотрудник отдела по делам несовершеннолетних.

    В ходе рейда несовершеннолетние пытались купить алкоголь и сигареты в десяти магазинах Кунашака. Проверке подверглись самые разные торговые точки – от небольших магазинов, до крупных супермаркетов с системой самообслуживания, например, «Пятерочка», «Дикси».

       «Рейд прошел позитивно, а его результаты показали, что в Кунашаке работают ответственные продавцы, которые соблюдают закон и пресекают попытки приобретения несовершеннолетними алкоголя и табака, требуя предъявить паспорт. Нужно активно добиваться того, чтобы сознательных продавцов было больше», – отметила начальник отдела по делам молодежи Надежда Хаятова. 

    Очередной рейд молодежного контроля пройдет через неделю, он охватит уже весь район.





    Дата создания: 11.02.2013 20:53:42

    Дата изменения: 11.02.2013 21:03:27

Возврат к списку