Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

11.02.2013

   Молодежь Кунашака, совместно с общественной молодежной палатой вышли в очередной рейд по торговым точкам. Решили проверить снова, как соблюдается закон о запрете продажи алкоголя и сигарет несовершеннолетним.

   Суть акции заключается в следующем: девушка или молодой человек заходят в магазин или торговый павильон, просят продавца продать им сигареты или алкоголь. В рамках законодательства продавец должен поинтересоваться у молодежи о наличии документа (в данном случае это, как правило, паспорт), который может удостоверить возраст покупателя. Если продавец продал ребенку алкоголь или табачные изделия, на него составляется административный протокол и выписывается штраф. Если же продавец чист — ему выдается памятка о соблюдении правил торговли.

    В рейде нас сопровождали корреспондент районной газеты «Знамя труда», сотрудник отдела по делам несовершеннолетних.

В ходе рейда несовершеннолетние пытались купить алкоголь и сигареты в десяти магазинах Кунашака. Проверке подверглись самые разные торговые точки – от небольших магазинов, до крупных супермаркетов с системой самообслуживания, например, «Пятерочка», «Дикси».

   «Рейд прошел позитивно, а его результаты показали, что в Кунашаке работают ответственные продавцы, которые соблюдают закон и пресекают попытки приобретения несовершеннолетними алкоголя и табака, требуя предъявить паспорт. Нужно активно добиваться того, чтобы сознательных продавцов было больше», – отметила начальник отдела по делам молодежи Надежда Хаятова. 

Очередной рейд молодежного контроля пройдет через неделю, он охватит уже весь район.






Дата создания: 11.02.2013 20:53:42

Дата изменения: 11.02.2013 21:03:27

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2021 Администрация Урукульского Сельского Поселения, официальный сайт