Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

09.08.2019

О назначении Сергея Бердникова заместителем губернатора на общественных началах сообщает Управление пресс-службы и информации Правительства Челябинской области. Как стало известно редакции, встреча, на которой было принято решение, прошла накануне в Челябинске. Как отметил Сергей Бердников, с губернатором обсуждался опыт расширения эффективных муниципальных практик в Челябинской области.

«Да, действительно, это так. Мы обсуждали опыт содействия в продвижении программ развития южноуральских муниципальных образований. Также мне было поручено контролировать реализацию решений, принятых на VII Съезде Совета муниципальных образований Челябинской области. Приступаю к работе с сегодняшнего дня», - отметил Сергей Бердников в комментарии для редакции.

Биографическая справка: Сергей Бердников родился 21 октября 1962 года в Магнитогорске в семье служащих. Трудовую деятельность начал в 1981 году слесарем на Гранитном карьере треста «Магнитострой». В 1982 году окончил Магнитогорский строительный техникум по специальности «Эксплуатация и ремонт строительных машин и оборудования», в 1990 году – Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова по специальности «Механическое оборудование заводов черной металлургии», в 1999 и 2004 году прошел профессиональную переподготовку в Государственном университете управления по программе «Корпоративное управление» и в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ по программе «Деловое администрирование». С 1982 по 1984 год проходил службу в Вооруженных Силах СССР. С 1985 по 2016 год работал на предприятиях металлургической отрасли, в том числе, на руководящих должностях. С 2010 по 2016 год депутат 4 и 5 созывов Магнитогорского городского Собрания депутатов, заместитель председателя Собрания, член комиссий по законодательству и местному самоуправлению; по городскому хозяйству, строительству и экологии. С 1 августа 2016 года назначен на должность заместителя главы города, а с 28 сентября 2016 года исполнял полномочия главы города Магнитогорска. 25 октября 2016 года назначен главой города Магнитогорска. В 2000 году Сергей Бердников награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В 2012 году награжден Почетной грамотой Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

Дата создания: 12.08.2019 11:21:32

Дата изменения: 12.08.2019 11:21:32