Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

13.02.2020

        «Рынок энергосервиса последние годы демонстрирует стабильный рост за счет охвата новых сфер, совершенствования продуктов, современных технологий, накопленного опыта, которые позволяют быстрее и качественнее реализовывать предпроектную стадию при подготовке энергосервисных проектов. Вместе с тем, у энергосервисных компаний из числа МСБ все еще существуют сложности с доступом к финансированию данных контрактов. ПСБ традиционно ориентирован на работу с российским бизнесом и готов предлагать самые востребованные услуги для предприятий, в том числе факторинг для малого и среднего бизнеса», – комментирует вице-президент, региональный директор операционного офиса ПСБ в Челябинске Алексей Юхачёв.

         Энергосервисный контракт – это форма договора для экономии энергоресурсов за счет повышения энергоэффективности и внедрения технологий и оборудования с целью энергосбережения. При заключении такого контракта затраты на энергосбережение первоначально не оплачиваются заказчиком, а компенсируются за счет экономии в результате исполнения договора. Подрядчик по энергосервисному контракту за свой счет принимает меры для повышения энергоэффективности и энергосбережения на объектах заказчика. Оплату по контракту последний проводит за счет сэкономленных от энергосервиса средств.

         ПСБ покрывает заказчику или энергосервисной компании до 80% стоимости реализованного проекта. Экономический эффект достигается за счет внедрения современных технологий и снижения расходов на топливно-энергетические ресурсы на 30-50%. ПСБ устанавливает комфортные сроки финансирования до 60 месяцев с удобным графиком погашения.





Дата создания: 13.02.2020 14:52:13

Дата изменения: 13.02.2020 14:52:13

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2020 Администрация Урукульского Сельского Поселения, официальный сайт