Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 60.90 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 58.89 руб
 

7 сентября выходцы деревни Ильтиндиново Кунашакского района решили вспомнить былое и возродить в памяти доброе чувство о малой родине

  • 23 сентября 2013

    « С чего начинается Родина» - широко известная советская песня из кинофильма «Щит и меч» определила главную идею праздника. Деревня, стертая из карты Кунашакского района еще в далеких 1960 годах оставила добрый след после себя. Самое главное богатство независимо от масштаба территории это люди. В прошлую субботу 7 сентября выходцы деревни Ильтиндиново Кунашакского района решили вспомнить былое и возродить в памяти доброе чувство о малой родине.

    Когда-то в этом месте, где сейчас одни просторы, луга и поля, бурлила деревенская жизнь. Деревня Исток или же по-другому Ильтиндиново располагалась рядом с озером. Вблизи функционировало рыбное производство, а также располагалась животноводческая ферма совхоза «Дружный». Истоковцы занимались рыболовством, скотоводством, земледелием. По рассказам выходцев из этой деревни, жизнь была насыщенной. В 1960 годах мелкие деревни стали вымирать, из-за отсутствия производства. Молодежь уезжала в более крупные села за поиском хорошей работы и жизни. Так и случилось с этой деревней. В 1967 году 20 дворов как-будто и не было. Последними из деревни уехала семья Хуснуллиных. Сегодня на место отцов и дедов приехали посмотреть, увезти кусочек родной земли не только дети, но и внуки. Тогдашние юные мальчишки и девчонки теперь уже взрослые и даже преклонного возраста, вспоминая свое детство, юность не скрывают слезы радости. Чувство любви к родному дому, месту переполняют сердца каждого приехавшего на сегодняшний праздник. И сегодня истоковцы благодарят главного зачинщика праздника, Флюру Зайнетдиновну Абдуллину. Ведь именно она смогла организовать и собрать стольких людей вместе. Надо полагать ,что Флюра Зайнетдиновна уроженка этого села. Ее детство, юность прошли в окружении этих людей. Как правило в деревне все друг другу знают, вот и здесь жившие когда-то люди 20 дворов между собой общались как родные. Наверно поэтому на празднике царила теплая, дружественная атмосфера. На помощь в организации встречи истоковцев присоединилась сельская администрация, депутат районного Собрания депутатов Танзия Янбаева, не забыл поздравить с праздником депутат ЗСО Дмитрий Мешков. Каждый участник сегодняшней встречи получил подарки от депутата. Работники Дома Культуры п.Дружный представили душевный концерт. В свою очередь праздник проходил под эгидой Местного отделения политической партии «Единая Россия!». Ведь девиз единороссов «Вместе мы сила!» как-никогда подходит к сегодняшнему мероприятию. Со сцены в этот день звучали пожелания возродить родную деревню. Вернуться к своим истокам – ведь именно с маленькой родины для каждого человека начинается жизнь, любовь к родному краю. Кто знает, быть может когда-нибудь истоковцам удастся возродить малую родину. Ведь на административной карте уже есть деревни, которые возрождаются по инициативе сельчан.

    Корреспондент М.Магадеева.




    Дата создания: 23.09.2013 12:30:09

    Дата изменения: 23.09.2013 12:30:09

Возврат к списку