Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 60.90 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 58.89 руб
 

Росреестр разъясняет: Право пользования земельным участком

  • 30 сентября 2013

    В соответствии со ст. 65 Земельного Кодекса РФ использование земли в Российской Федерации является платным. Формами платы за использование земли являются земельный налог и арендная плата. Для целей налогообложения и в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, федеральными законами, устанавливается кадастровая стоимость земельного участка. Кадастровая стоимость земельного участка также применяется для определения арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности.

    Таким образом, отсутствие оформленных в установленном законом порядке правоустанавливающих документов на земельный участок создает предпосылки для совершения общественно-опасного деяния: неуплата налога за пользование земельным участком.

    Для установления кадастровой стоимости земельных участков проводится государственная кадастровая оценка земель.

    Действующим гражданским законодательством Российской Федерации установлено, что право пользование землей на территории Российской Федерации возникает в связи с наличием следующих видов прав:

    - Собственность на земельный участок;

    - Постоянное (бессрочное) пользование земельным участком;

    - Пожизненное наследуемое владение земельным участком;

    - Аренда земельного участка;

    - Право ограниченного пользования чужого земельного участка (сервитут);

    - Безвозмездное срочное пользование земельным участком.

    Земельным участком является часть земной поверхности, границы которой определены в соответствии с федеральными законами. (статья 11.1 Земельного кодекса РФ).

    В соответствии со ст.ст. 25, 26 Земельного кодекса РФ права на земельные участки, предусмотренные гл. 3 и 4 данного Кодекса, возникают по основаниям, установленным гражданским законодательством, федеральными законами и подлежат государственной регистрации на основании Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 № 122-ФЗ. Права на земельные участки, предусмотренные главами 3 и 4 данного Кодекса, удостоверяются документами в соответствии с Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним».

    Таким образом, из положений вышеуказанных норм права следует, что лицо вправе пользоваться земельным участком только при наличии соответствующих прав на земельный участок.

    Управление Росреестра по Челябинской области (регистрационная палата) постоянно осуществляет проверки соблюдения земельного законодательства гражданами и юридическими лицами.

    В случаи отсутствия правоустанавливающих и правоудостоверяющих документов, гражданин или юридическое лицо привлекается к административной ответственности.

    Чтобы предупредить такую ситуацию каждому лицу, использующему земельный участок , не надо ждать проверки, которая выявит нарушение, а необходимо срочно оформить надлежащим образом правоустанавливающие документы на землю и зарегистрировать свои права в установленном законодательством порядке.

    Заместитель начальника Кунашакского отдела

    Управления Росреестра по Челябинской области Порсева Г.С.




    Дата создания: 30.09.2013 10:04:41

    Дата изменения: 30.09.2013 10:05:29

Возврат к списку