Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

11.11.2021

Важность участия каждого гражданина в переписи подчеркнул заместитель Губернатора Егор Ковальчук. Данные переписи необходимы при планировании рынков труда и жилья, при составлении бюджета, в транспортной политике, в электроэнергетике, в сфере социального обеспечения, здравоохранения, образования, в области языковой и религиозной политики. Одним словом – всюду, где важен прогноз на будущее, где необходимо планирование, без результатов переписи просто не обойтись.

Министр экономического развития Челябинской области Наталья Лугачева отметила, что рекомендации по прохождению переписи в электронном виде на портале госуслуг сохраняются. Это продиктовано текущей эпидемиологической ситуацией.

«Отличительной особенностью переписи является возможность пройти ее в электронном виде. 16% южноуральцев прошли перепись на портале госуслуг. Важно, чтобы каждый, кто еще не принял решение об участии, реализовал этот выбор, поучаствовал в важной государственной задаче», – прокомментировала Наталья Лугачева.

«Нам важно понимать, сколько людей живут на той или иной территории, в каких условиях, какова оснащенность системами жизнеобеспечения. Важно знать пол и возраст населения, чтобы представлять, сколько нужно построить школ, детских садов, больниц, ФОКов, сколько специалистов – врачей, учителей, педагогов дошкольного образования и т.д. – требуется выучить. Любое направление – будь то строительство дорог, развитие городской среды, инфраструктуры – завязано на количестве жителей населенного пункта», – рассказала министр.

На сегодня лидерами по прохождению переписи в Челябинской области являются Агаповский, Кунашакский, Кизильский, Чесменский, Октябрьский, Троицкий, Верхнеуфалейский, Еткульский, Аргаяшский районы, рассказала руководитель Челябинскстата Ольга Лосева: «Они небольшие по численности, компактно расположены. Переписчиками работают те, кого люди знают, и охотно сообщают им сведения. В городах перепись идет не такими темпами, хотя население использует все возможные способы».

Отвечая на вопрос, в чем заключается необходимость предъявления
QR-кодов переписчикам после прохождения переписи на госуслугах, Ольга Лосева объяснила: «Это делается для того, чтобы не пропустить никого или не переписать дважды. QR-код выдается на домохозяйство, и когда код предъявляется переписчику, то он уточняет, все ли члены домохозяйства переписаны или кто-то остался не учтен».

Напоминаем, что наиболее удобный, быстрый и безопасный в условиях пандемии способ пройти перепись населения - через портал госуслуг.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Челябинской области

https://chelstat.gks.ru/

p74@gks.ru

8 (351) 265-58-19, (351) 214-63-00 доб. 3011





Дата создания: 11.11.2021 15:04:33

Дата изменения: 11.11.2021 15:04:33

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Администрация Урукульского Сельского Поселения, официальный сайт