Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 99.73 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 93.44 руб
 

Cъезд башкирского рода «Айле»

  • 23 апреля 2013

    В начале апреля 2013 года Исполком МСОО «Всемирный курултай башкир» выступил с инициативой о проведении в апреле 2013 года съездов (йыйынов) основных башкирских родов. По этому поводу прошло в Янган-Тау заседание Оргкомитета по подготовке и проведению съезда Айлинского рода. Тогда и была определена дата проведения съезда.

    19 апреля 2013 года в с.Месягутово РБ состоялся съезд башкирского рода «Айле». Съехались представители рода айлинцев со всех окраин. Башкиры с Салаватского, Мечетлинского, Дуванского, Кигинского, Белокатайского районов РБ, а также делегаты из Кунашакского и Аргаяшского районов Челябинской области приняли участие на съезде. Около 30 человек вошли в состав нашей делегации. Среди них организаторы поездки зам.главы администрации Кунашакского района по социальным вопросам Гульбану Янтурина, руководитель Управления образования района Рауль Асатулин, руководитель Управления культуры района Оксана Юсупова.

    Несмотря на дальнюю дорогу кунашакские айлинцы с удовольствием внесли свою лепту в программу съезда башкирского рода «Айле». Главной темой съезда явилось обсуждение по вопросу происхождения Айлинского рода. Выяснили сегодняшнее состояние и перспективы развития башкир-Айлинцев. Также на съезде выбрали совет рода и руководителей. Съезд вел Альтаф Гайфуллин, заместитель председателя – директор Республиканского фонда «Ахмет-Заки Валиди». Пленарное заседание длилось около 3 часов. Свой доклад, включивший в себя знакомство с Кунашакским районом, где компактно проживают башкиры, сообщила Гульбану Янтурина. В своем докладе она выразила особую благодарность правительству РБ за поддержку и предоставленную возможность развивать местное телевидение на канале БСТ, в отличие от аргаяшцев.

    В самом начале официальной части мероприятия, гостей встречали песнями и плясками под живую музыку кураистов.

    Прежде, чем пройти в большой зал Дворца культуры с.Месягутово, делегаты и гости имели возможность в фойе продегустировать продукцию питания, производимых в районах и ООО «Урал-тау». На улице перед входом в здание была организована выставка декоративно-прикладного искусства творческих объединений Даванского района, ознакомление с «Шежере» победителей районных конкурсов РБ.

    После подведения итогов, избрали состав Совета рода. Предложенный делегатам в завершение официальной части курултая проект резолюции был принят в целом с некоторыми дополнениями.

    Закономерно, наверное, и то, что яркий праздник завершился, как и подобает, окрашенным в национальный колорит сводным концертом, подготовленным силами художественной самодеятельности районов.

    Милена Магадеева, корреспондент




    Дата создания: 23.04.2013 10:09:06

    Дата изменения: 23.04.2013 10:09:06

Возврат к списку