Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 98.01 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 94.05 руб
 

Горячий шоколад: РСХБ составил рейтинг поставщиков какао-бобов в Россию

  • 27 декабря 2024

    «Мы видим высокий спрос на горячий шоколад в России. Исследования рынка показывают, что потребление этого напитка может вырасти на еще 10-15%. Драйверами могут стать новые продукты на основе какао – бобов из органических и специальных сортов, которые привлекут внимание потребителей. В связи с этим, Россия расширила список государств, откуда осуществляются поставки какао-бобов. За год это показать вырос до 28 стран», – отметила эксперт Центра отраслевой экспертизы (ЦОЭ) Россельхозбанка Екатерина Винокурова.

    Первое место по объёму поставок в 2024 году всё ещё занимает Кот-д'Ивуар с долей около 60%, что на 26 процентных пунктов меньше, чем годом ранее. Это объясняется расширением списка импортёров и переориентацией поставок. Кот-д'Ивуар – мировой лидер по выращиванию какао-бобов, на эту страну приходится около половины всего производства на планете. Считается, что какао-бобы из этого государства отличаются изысканным вкусом.

    На втором месте Эквадор – 13,7%, третьей стала Гвинея – 7,8%. «Вкус какао-бобов напрямую зависит от состава почвы, на которой они выросли. Например, эквадорские какао-бобы характеризуются сладостью с заметными фруктовыми нотами. Таким образом, у россиян сейчас почти три десятка вариантов, как придать горячему шоколаду уникальный вкус», – добавила Екатерина Винокурова.

    По словам эксперта, с 2020 года мировой рынок горячего шоколада растёт со среднегодовым темпом 5-7% в год, что в целом соответствует и ситуации в России.

    В России этот напиток становится особенно популярным в зимнее время. В последние годы у кафе и ресторанов наблюдается тренд на создание новых рецептов и специальных
    предложений.

    С приближением холодов россияне и сами не прочь устроить уютный вечер с кружкой
    горячего шоколада дома. Именно зимние месяцы с отрывом лидируют по поиску рецептов согревающего напитка.




    Дата создания: 27.12.2024 10:57:41

    Дата изменения: 27.12.2024 10:57:41

Возврат к списку