Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

12.11.2013

Чемпионат по киберспорту закончился. Говорю это с радостью и с сожалением.

С радостью, потому что позади все организационные мероприятия, два дня напряженной работы на чемпионате без отдыха. С сожалением, потому что мероприятие действительно удалось. Были и накладки и горячие споры, но все это нивелируется, когда еще раз прокручиваешь последние минуты турнира: шумные обсуждения, вручение грамот и подарков победителям. А главное, вопросы — когда еще? с кем еще? во что еще?

ФАКТ: Киберспорт — спортивные соревнования по киберспорту проводятся по всему миру. В России компьютерный спорт входит в перечень видов спорта, признанных федеральным органом исполнительной власти в области физической культуры и спорта РФ.

Мы сначала настороженно отнеслись к идее соревнований. Молодежь и так не вытащишь из-за компьютера, а тут их увлечению "дают зеленый свет". Где же воспитательная функция? Но стоило только посмотреть, с каким увлечением играют парни, чтобы понять, что это действительно спорт. Он развивает быстроту реакции, умение быстро принимать решения, мыслить на перспективу и, самое главное, работать в команде. Это умение пригодится и в большой жизни. Конечно, как и в любом занятии, не стоит перегибать палку и просиживать перед компьютерным экраном часами. Всем противникам новых технологий стоит признать, что они давным-давно являются неотъемлемой частью жизни молодежи. А значит, если хочешь быть «в теме», заинтересовать новое поколение, умей принимать и его интересы. У нас это получилось. И спасибо Кунашакской школе и лично директору Розе Жавдаровне Сайдуллиной за то, что она поверила в эту затею, и разрешили молодежи «сразиться» на школьной территории.

Было очевидно, что на игру собрались серьезные противники, настроенные только на победу. Парни не только тренировались перед сражением, но и принесли с собой свое «снаряжение»: компьютерные мышки, клавиатуры, наушники. Трудно было поверить, что пальцы могут с такой скоростью бегать по клавишам, одновременно другая рука с такой же сноровкой работает мышкой (может быть, в знаменских геймерах пропал не один известный пианист). Тем не менее, «музыка» для геймера - это слышать, что у твоих противников «гейм овер».

Ребята получили заслуженные грамоты и подарки.

И в завершении:

Сложно забыть горящие глаза ребят и то желание, с которым они приняли участие в данном мероприятии. Поэтому пришлось давать клятвенное обещание о том, чтобы проводить такого рода соревнования ежегодно.

Предложение: А что же девочки? Что можно провести для них? Выходите на связь.

Надежда ХАЯТОВА.





Дата создания: 13.11.2013 10:31:46

Дата изменения: 13.11.2013 10:31:46

Возврат к списку

Перейти к полной версии сайта | Карта сайта

© 2022 Администрация Урукульского Сельского Поселения, официальный сайт