Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 99.73 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 93.44 руб
 

Руководство Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провело прием граждан в селе Кунашак

  • 7 июня 2012

    6 июня руководство Региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева провело прием граждан в селе Кунашак. На прием пришли люди, которые уже отчаялись в том, что им смогут помочь в решении проблем. История их обращений практически одинакова: ни одна из инстанций, в которые они обращались, не смогла помочь решить проблему.

    Семья Исхаковых обратилась с просьбой помочь в решении вопроса о газификации их дома. Газ проводили в дома 4 года назад. Как оказалось, только один дом, по какой-то причине, не был учтен в проекте по газификации улицы. На сегодняшний день решение проблемы подходит к своему логическому завершению. «Мы всю зиму живем без печки. Сами понимаете, что в таком возрасте жить в холоде еще труднее. Признаться, мы не понимаем, почему только один наш дом оставили без газа. Сегодня пришли в общественную приемную первый раз. Надеемся, что нам помогут. Нам пообещали, что газ проведут этим летом. Хочется верить, что это на самом деле будет так» - рассказывают Исхаковы. По запросу к главе муниципального образования была получена информация о том, что в конце июля дом будет газифицирован.

    Жители дома по улице Пионерская, 21 пришли с обращением по поводу аварийного состояния жилья, в котором они вынуждены жить. С 2005 года дом считается пришедшим в негодность. Горячей воды нет, санузлы не работают, штукатурка трескается, трубы и батареи лопаются. По словам жильцов, они боятся находиться в своих квартирах, потому что в любой момент дом может обвалиться, а среди соседей есть и семьи с маленькими детьми. Изначально этот вопрос не могли разрешить, потому что у дома не было собственника, управляющей компании, которая бы держала состояние дома на контроле. Сегодня этот многоквартирный дом является собственностью муниципального образования. «Жить в таком доме просто не возможно. Ни одна инстанция, которые мы прошли – помощь не оказала. Сегодня нам впервые пообещали, что нам помогут. Мы, конечно же, искренне на это надеемся» - говорят жительницы ветхого дома. Внимательно выслушав проблему жильцов, было принято решение направить запрос в Министерство строительства инфраструктуры Челябинской области с просьбой ускорить процесс по предоставлению временного места жительства всем квартирантам дома. Этот вопрос был не только взят на контроль в региональную общественную приемную председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева, но и даны гарантии, что уже в короткие сроки вопрос будет решен в положительную сторону.

    Проблем, с которыми приходят люди, много и все они разные и по степени сложности, и по времени решения. Конечно, все обращения, которые поступают в общественную приемную, обязательно берутся на контроль. Ведется работа по сбору информации, по составлению запросов в необходимые инстанции, по информированию заявителей о движении по решению вопроса.

    Существует решение Генерального Совета партии «Единая Россия» о том, что обязательно нужно проводить выездные приемы. Постоянные приемы граждан в области показывают, что эффективность такой работы очень высока. Особенно эффективность в решении вопросов повышается, когда прием ведут сразу несколько человек: руководитель общественной приемной, глава Администрации, руководитель Законодательного органа местного муниципального образования. «Эту практику нужно широко распространять. Из опыта можно сказать, что, как минимум, семьдесят процентов вопросов решается положительно. Конечно, мы понимаем, что не все вопросы можно решить оперативно, но, тем не менее, мы стараемся приложить все усилия, чтобы ускорить этот процесс» - заявляет и.о. руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева Петр Дементьев.

    Работа общественной приемной очень важная стратегическая составляющая. Пристальное внимание к людям, которые обращаются за помощью, соучастие и содействие в решении проблем, с которыми приходят заявители – необходимое направление деятельности Партии.

    Анастасия Медведева




    Дата создания: 15.06.2012 09:51:57

    Дата изменения: 15.06.2012 09:52:48

Возврат к списку