Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 99.73 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 93.44 руб
 

«Поменяй никотин на витамин»

  • 3 июня 2013

    Молодежь нашего района - за здоровый образ жизни. 31 мая активная молодежь Кунашака организовала проведение акции «Поменяй никотин на витамин», посвященную Дню без табака. Местом проведения ставшей уже традиционной акции стало самое оживленное место – центральная площадь. Именно тут решили выступить в защиту здорового образа жизни волонтеры.

    В ходе акции ребята подходили к прохожим, замеченным с сигаретой в руках, и предлагали обменять сигареты на витамины. Прохожие реагировали на волонтеров по-разному: кто-то проходил мимо, не выслушав ребят, а кто-то (таких людей было большинство, что очень порадовало) с интересом выслушивал волонтеров, и с легкостью отдавал сигарету в обмен на витамин с обещанием бросить курить.

    Все пачки и сигареты, выменянные у курильщиков на витамины, были отправлены в огромную коробку. Потом смертоносное зелье придали огню.

    У наших ребят осталось удовлетворение от проведенной работы, а у тех, кто обменял сигарету на витамин - хороший повод для раздумья, - всем своим видом противопоставляющий себя скучному сигаретному дыму.

    И хотя не все прохожие решались на такой обмен, но настроение у тех, кто наблюдал за этой акцией, безусловно, улучшилось. «Молодцы, ребята! Нужное дело делаете!» - такие слова звучали в адрес ребят от проходивших мимо людей.

    Само мероприятие сейчас приобрело особую актуальность в связи с тем, что с 1 июня вступит в силу антитабачный закон, который вводит запрет на курение в общественных местах.

    Мне со своей стороны было интересно наблюдать за происходящим, мы привыкли пугать курильщиков - «курить - это плохо», ребята же сделали это креативно, нашли нестандартный подход, и эффект был налицо. Все хотели получить свой витаминный заряд и, наверное, - нам хочется верить в это! - действительно БРОСИТЬ КУРИТЬ!

    Акция позволила в очередной раз жителям нашего района задуматься на тему вреда курения для здоровья и сделать определенные шаги по приобщению населения к здоровому образу жизни.

    Надежда ХАЯТОВА.




    Дата создания: 03.06.2013 21:40:27

    Дата изменения: 03.06.2013 21:40:27

Возврат к списку