Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 99.58 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 93.44 руб
 

Уникальный отдых в палаточном лагере «Молодежный актив»

  • 31 июля 2013

    Летний палаточный лагерь «Молодежный актив» на территории ДОЛ им.Г.И.Баймурзина - один из самых популярных в Кунашакском районе и у школьников, и у молодежи. У ребят, которые приезжают жить в палатках, есть уникальная возможность - совместить экстремальный отдых с развлекательной программой. И кто попал туда один раз, тот хочет побывать там снова и снова.

    Открытие палаточного лагеря стало возможным, благодаря Главному управлению молодежной политике по Челябинской области, Администрации Кунашакского района. И вот уже третий год подряд его работа стала доброй традицией.

    В этом году мы оздоровили 125 мальчишек и девчонок из Кунашакского района.

    Каждый год в палаточный лагерь приезжает наиболее активная, спортивная молодежь. Это те, кого не надо развлекать, они сами проявляют себя. Все друг друга знают. Они знают все правила, большинство мероприятий, игр им знакомо, но они все равно приезжают снова.

    Воспитатель Владислав и вожатый Ильдар проводят с ребятами все мероприятия здорово, на профессиональном уровне. Это актеры, которые могут справиться с такой толпой, даже на каждое мероприятие одеваются по-разному. Работа четкая, налаженная.

    Программа в палаточном лагере разнообразная. За время отдыха ребята занимаются физической культурой, играют в интеллектуально – развивающие игры, повышающие сплоченность и дух команды, устраивают флешмобы, купаются на озере Чебакуль. Полюбились нашей молодежи веревочные курсы, где ребята проходят множество интересных испытаний на логику, сплочение, развитие лидерства и умения работать в команде. В процессе выполнения которых повышается взаимопомощь, развивается командный дух и поддержка в коллективе.

    Вечером все собираются и обсуждают пройденный день. Каждый высказывает свое мнение - при свече. Ребята учатся говорить самостоятельно, анализируют, выявляют причины.

    Все те, кто активно участвует и проявляет себя, получают значок активиста и футболку с кепкой с логотипами актива.

    А вот в один из дней ребята устроили 5 часовую акцию в поддержку волонтеров, работающих с людьми с нарушенным зрением. Сначала они разбились на пары, затем 1 человеку завязывали глаза, и так он занимался своими делами, а помогал ему во всем его соратник и товарищ, а через 2.5 часа ребята менялись ролями. Так ребята не только смогли оценить всю тяжесть работы волонтеров, но и изъявили желание в дальнейшим помогать людям с проблемным зрением, ведь они на себе смогли ощутить, на сколько не просто людям с данной проблемой.

    Вот что написала на своей страничке в контакте участница данной акции Диана Калимуллина: «Стала намного решительнее и активнее. И самое главное я много переосмыслила! Вот мы постоянно на что-то жалуемся, нам всегда чего-то не хватает! А вы поставьте себя на место инвалидов, которые не ходят, не видят, не слышат! Какого им?! Это ужасное состояние! Только сильный духом человек это переживет. Я не видела только два часа, а у меня как будто мир перевернулся! Ты просто беззащитный ребенок, который сам НИЧЕГО не может. Ты сам не можешь поесть, ходить, тебе всегда нужен рядом человек, который тебе поможет! Это непередаваемые ощущения, даже вкус у еды другой! Инвалиды чувствуют все не так, как мы. Они лишены радостей этой жизни! Но они почему-то не ломаются и радуются только тому, что они ЖИВУТ!А мы...а мы все ноем и ноем.Что нам еще нужно?! И я поняла одно – радуйтесь тому, что вы ЖИВЁТЕ, а не СУЩЕСТВУЕТЕ!!!»

    Вот так серьезно и проходит время в палаточном лагере.

    Можно ли назвать еще какую-нибудь изюминку «Молодежного актива»?

    В этом году мы организовали пресс – центр в онлайн режиме, где каждый желающий мог увидеть всю яркую и насыщенную жизнь палаточного лагеря: фотографии, проведенные мероприятия, победы и печали, а также написать нам свои замечания и пожелания)

    Вот так быстро, весело, легко и незаметно пролетели замечательные дни жизни в палаточном лагере. Цель выполнена. С чистой совестью, с чувством выполненного долга, загорелые, натренированные ребята вернулись домой.

    За такой короткий срок мы получили эмоций и впечатлений на весь следующий год. И эти воспоминания будут греть нас в дождливые осенние дни, холодные зимние ночи. И ровно через год мы снова окажемся в том чудесном месте …

    Надежда ХАЯТОВА.




    Дата создания: 01.08.2013 11:46:59

    Дата изменения: 01.08.2013 11:46:59

Возврат к списку