Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 99.58 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 93.44 руб
 

В Кунашакском районе может появиться конкурент Аркаима

  • 7 августа 2013

    В Кунашакском районе Челябинской области, 6 августа на берегах живописных озер Уелги и Сайгырлы начал работу Второй международный венгерский симпозиум.

    Раскопки последних лет проводимые челябинскими археологами на Уелгах, убедительно подверждают: на этой земле кочевали некогда древние башкирские племена - мадьяры, которым принадлежат найденные прекрасно сохранившиеся предметы. Это богатые мужские и женские ювелирные украшения, военные доспехи – сабли и ножи, кольчуги и панцири, наконечники стрел и расписные керамические сосуды. По крайней мере, среди находок есть предметы, которые отчетливо связаны с башкиро-мадьярским пластом.

    Южный Урал был для мадьяров родиной, в котором они жили сравнительно недолго около двухсот лет. Своих соотечественников мадьяры хоронили на межозерье, где и обнаружены большое количество ритуальных жертвенников. Их тайны в эти дни и пытаются расшифровывать участники симпозиума. Ученые обращают внимание, что по маршруту древних мадьяр из Приуралья в Карпатскую котловину найдено множество артефактов, напоминающих уелгинские находки. В Ливедии, Этелькезе и в самой Венгрии – все чаще виден уральский след.

    Михаил Хабиров, пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Email: kinochel74@mail.ru сот: 8-902-619-55-00




    Дата создания: 07.08.2013 14:08:42

    Дата изменения: 07.08.2013 14:20:59

Возврат к списку