Вернуться к обычному виду
Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Регистрация
Войти на сайт | Регистрация

Администрация Урукульского Сельского Поселения

официальный сайт

О поселении

Герб Флаг

Административный центр: 

п.Дружный 

Население: 3232 человек.

Площадь: 5309 Га

Географическое положение:
Урукульское сельское поселение находится в Западной части Кунашакского района. На севере граничит с Каслинским районом, на юге с Саринским сельским поселением, на востоке с Халитовским сельским поселением, на западе с Куяшским сельским поселением.

Официальный сайт администрации Урукульского сельского поселения: www.urukul.ru

Прогноз погоды

Ветер: , м/сек.
Давление: мм.рт.ст.
Влажность: %
Восход:
Заход:
Курсы валют
Курс на сайте
€1.00 = 61.92 руб
Курс ЦБ РФ
€1.00 = 99.58 руб
            
Курс на сайте
$1.00 = 56.84 руб
Курс ЦБ РФ
$1.00 = 93.44 руб
 

В Челябинске с успехом прошли "Дни башкирского меда"

  • 20 августа 2013

        В Челябинске прошла 17-18 августа в горсаду им. А. Пушкина тематическая ярмарка, «Дни башкирского меда», приуроченная к медовому и яблочному Спасам. Постоянное представительство Республики Башкортостан в Челябинской области, выступающее организатором ярмарки, решило не менять место ее проведения. Сегодня Башкортостан занимает первое место в России по количеству пчелиных семей, производству товарного мёда, по научным разработкам в пчеловодстве. Башкортостан не зря называют страною пчел.

    Настоящий Башкирский мед по своим целебным и вкусовым качествам, а так же уникальному составу микроэлементов не имеет аналогов в мире.

    Около 20 товаропроизводителей из Республики Башкортостан представили на ярмарке различные сорта меда, продукты пчеловодства. В рамках работы тематической ярмарки состоялась дегустация меда, а также прошел конкурс «Лучший мед». Посетители смогли получить консультации специалистов по разведению пчел.

    Цена башкирского меда у пчеловодов составляет примерно 300 рублей за килограмм, в столице России он в стоит 2 раза дороже. За целебные свойства натуральный мед называют сладким лекарством и используют как лечение болезней народными методами при помощи лекарственных трав: он понижает жар и является болеутоляющим средством. Ярмарки, организованные Постоянным представительством Республики Башкортостан в Челябинской области содействует развитию пчеловодства в республике. Тысячи челябинцев и гостей города попробовали и купили настоящий, полезный мед, привезенный специально в столицу Южного Урала с лучших пасек Башкирии.

    По отзывам покупателей, это была одна из самых удачных ярмарок меда за последнее время. На ярмарке присутствовали ведущие производители меда. Кроме популярных сортов меда на ярмарке были представлены и такие редкие вкусы как горный. Выставка-ярмарка имела огромный успех у челябинцев и стала настоящим праздником общения для пчеловодов.

    По словам Представителя РБ в Челябинской области Амура Хабибуллина, на ярмарке была представлена продукция 16 лучших пчеловодов из различных районов республики. Наибольшим спросом на ярмарке пользовался альпийский, майский, горный и липовый мед. Как отметил А. Хабибуллин, цель данной ярмарки заключалась в поддержке ассоциации пчеловодов РБ, реализации меда и заключении соглашений на его поставку как местным, так и иногородним предпринимателям.

    «Благодаря благоприятному природному климату Башкортостана и географическому расположению и соответственно разнообразной флоре полученный в республике мед по своим качествам является очень одним из лучших в мире и полезным и его часто применяют в медицинских целях», - отметил Амур Хабибуллин.

    Воздух был пропитан ароматом высокогорных цветов и густой травы, а медоносных растений сотни видов. Именно из такого букета и получается мeд.

    Выставку удостоил своим присутствием постоянный Представитель Республики Башкортостан в Челябинской области Амур Хабибуллин. Он живо интересовался технологией производства колодного улья и инструментов для добычи бортевого меда, обошел торговые ряды, попробовал мед, а затем признался, что особенно любит липовый башкирский мед.
     

    По словам постоянного Представителя Республики Башкортостан в Челябинской области Амура Хабибуллина, ярмарка-выставка была задумана как эксперимент. Поначалу мы даже опасались, что и посетителей не будет, да и пчеловоды не согласятся ехать. Однако оказалось, что насладиться дарами природы захотели многие. В следующий раз в рамках проекта намечается провести конкурс. И тогда сладкоежкам придeтся выбирать самый вкусный мeд.

    "Мед бывает разным не только потому, что пчелы собирали нектар с тех или иных растений. У меда даже из каждого конкретного улья вкус не одинаковый, поскольку нектар собирают пчелы разных пород: желтые, серые, темные, каждая из которых предпочитает "работать" с теми или иными растениями", - поясняет пчеловод Аминев Ралиф.
    На ярмарке-выставке мeда в Челябинске горожане смогли попробовать десятки сортов. На ярмарку съехались пасечники почти со всех уголков Башкортостана. Мeд прозрачный и почти черный, густой и текучий, чуть с горчинкой и приторный.
    Кстати, у пчел существует разделение на виды деятельности: одни собирают нектар и пыльцу, другие охраняют улей, третьи - разведчицы, найдя цветочную поляну, созывают туда остальных. А еще по этим насекомым можно судить насколько в регионе благоприятная экология - пчелы очень чувствительны к вредным веществам в воздухе и земле. При отравлении могут потерять ориентацию в пространстве и не найти обратный путь в улей. "Нам Бог дал такую природу, и мы питаемся витаминами, но только не из аптеки. Всe натуральное", - говорит участник выставки Ринат Гайфуллин.
    Около 50 пасечников Башкортостана привезли в столицу Южного Урала 60 тонн меда. На пробу и на продажу. Выбор у горожан на этот раз был такой огромный, что глаза разбегались: мёд липовый, цветочный, гречишный, донниковый, сборно-цветочный, кленовый, перга, воск, прополис, пчелиный подмор и многие другие продукты пчеловодства.

    В культурной программе приняли участие коллективы художественной самодеятельности РБ и Челябинска.

    Михаил Хабиров, пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Email: kinochel74@mail.ru сот: 8-902-619-55-00




    Дата создания: 21.08.2013 14:43:53

    Дата изменения: 22.08.2013 15:01:14

Возврат к списку